Bereitschaft

Stand: 31.03.09

Wenn Sie uns brauchen sind wir für Sie da!

Gesamte Bereitschaft Ortsverein Oberdischingen

Wir vom DRK-Ortsverein Oberdischingen möchten uns vorstellen.

• Für eine qualifizierte Hilfe steht bei uns die Ausbildung an oberster Stelle. Nur so kann sichergestellt sein, dass wir für jeden Anlass entsprechend ausgebildet sind, im Katastrophenschutz und den Sanitätsdiensten bei Ihren Sport und Freizeit-Veranstaltungen.
  • Ebenso haben wir eine Helfer Vor-Ort Gruppe ins Leben gerufen Diese Gruppe wird Tags, Nachts und an Wochenenden nach Eingang eines Notrufs in der Rettungs-Leitstelle Ulm alarmiert und versorgt die Patienten qualifiziert bis zum Eintreffen des Notarztes.
  • Besonders stolz sind wir auf unsere Jugendrotkreuz Gruppe, die sich jeden 2. Freitag in unserem Vereinsheim trifft.
  • Ein weiteres Highlight ist unsere Leistungsgruppe, diese engagiert sich besonders erfolgreich in Leistungswettkämpfen mit anderen Ortsgruppen. Wir konnten mit Ihnen schon einige Siege bei Wettbewerben nach Hause bringen.
  • Für den Fall, dass Sie oder Ihre Angehörige für eine Operation Blutkonserven benötigen, helfen wir mit unseren dreimal jährlich stattfindenden Blutspendeaktionen die Versorgung der Krankenhäuser mit Blutpräparaten sicher zu stellen.
  • Seit Okt. 2007 haben wir auch eine Feldküche, die im Katastrophenfall zum Einsatz kommt und unser Betreuungsteam ergänzt. Wir konnten diese Gruppe aus neu gewonnenen Mitgliedern aufbauen.
  • Weiterhin bieten wir Kurse in Erster-Hilfe, Erster Hilfe am Kind und Erster Hife bei Sportverletzungen zur Auffrischung Ihrer Kenntnisse an.

Sie sehen, im Falle eines Falles stehen wir vom DRK Ortsverein Oberdischingen hinter Ihnen.

Aktuell sind wir 45 Aktive Mitglieder sowie 12 Mitglieder im Arbeitskreis Blutspenden. Sie sind herzlich Wilkommen.